Unsere Produkte
Unser Sortiment umfasst die klassischen Weizen-, Roggen-, Dinkel- und Vollkornmehle genauso, wie Weizenkleie, Grieß oder Speisegetreide.
Die Cramer Mühle verarbeitet die besten Getreidesorten aus ausgewählten Anbaugebieten in Mainfranken. Nur ausgesuchte Vertrags-Landwirte bauen zwischen der Rhön, den Haßbergen und dem Steigerwald das Qualitätsgetreide an, das wir zu kontrolliertem Mehl aus der Region vermahlen.
Um unseren Kunden noch größere Sicherheit für die Qualität unserer Produkte zu garantieren, erfüllen wir verschiedene Qualitätsstandards.
Die gereinigte und konditionierte Getreidemischung wird in der Mühle mit Mahlwalzen schonend vermahlen. In einem vielstufigen Vermahlungsprozess, bei dem das Produkt aus jeder Mahlpassage gesiebt wird, entstehen Zwischenprodukte (wie z.B. Schrote, Grieße oder Dunste), die in der darauf folgenden Mahlpassage gezielt weiterbearbeitet werden können. So gewinnen wir Mehle, welche in ihren Teigeigenschaften genau definiert und immer gleich bleibend sind.
Das Getreidekorn besteht aus dem Mehlkörper, dem Keimling sowie aus den Frucht- und Samenschalen. Der Keim sitzt an der Spitze des Korns und enthält die Anlage der neuen Pflanze. Er wird zusammen mit den Außenschichten beim Mahlen entfernt. Bei Vollkornmehlen wird der Keimling mit vermahlen. In jedem Getreidekorn sind viele Nährstoffe und Energie enthalten, die lebensnotwenig sind. Für eine gesunde ausgewogene Nährstoffzufuhr gibt es keine bessere Grundlage als die aus Getreide hergestellten Produkte Mehl und Brot.
In unserem Mühlenladen können Sie unsere Produkte direkt und unkompliziert erwerben. Ein Versand ist uns leider nicht möglich.
Unsere Öffnungszeiten sind:
Mo-Do von 7:00-12:00 und 13:00 bis 16:00 Uhr
Fr von 7:00 bis 13:00 Uhr